豚肉、キャベツ、人参、卵の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 一口大に切った豚肉を炒めます
- 2 豚肉に火が通ったら皿に取り出しておき、炒り卵を作ります
- 3 炒り卵を豚肉の皿に混ざらないように取り出しておき、一口大に切ったキャベツ、短冊切りにした人参を炒めます
- 4 キャベツ、人参に火が通ったら豚肉を戻し入れて○を入れます
- 5 よく絡まったら卵、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/12/22 10:13にんじんをたくさん入れて作りました。中華味の調味料が片栗粉のとろみでよく絡まっていて、ふわふわの卵の食感も良くて、美味しかったです。
(〃^〇^〃)