豚肉、キャベツ、人参、卵の中華風炒め物 レシピ・作り方

豚肉、キャベツ、人参、卵の中華風炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
彩りよくてきれいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った豚肉を炒めます
  2. 2 豚肉に火が通ったら皿に取り出しておき、炒り卵を作ります
  3. 3 炒り卵を豚肉の皿に混ざらないように取り出しておき、一口大に切ったキャベツ、短冊切りにした人参を炒めます
  4. 4 キャベツ、人参に火が通ったら豚肉を戻し入れて○を入れます
  5. 5 よく絡まったら卵、水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成です

きっかけ

キャベツの消費に

おいしくなるコツ

別々に焼いたら美味しくなります

  • レシピID:1220026021
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツ
CHUN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/22 10:13
    豚肉、キャベツ、人参、卵の中華風炒め物
    にんじんをたくさん入れて作りました。中華味の調味料が片栗粉のとろみでよく絡まっていて、ふわふわの卵の食感も良くて、美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る