豚バラと白菜とにんじんの味噌しょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
ご飯に合う!!

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用)
80g
白菜の葉
1枚
にんじん
4/1本
ネギ(白い部分)のみじん切り
大さじ2/1ぐらいの量
しょうがの千切り
大さじ2/1ぐらいの量
ごま油
大さじ2/1
@味噌
大さじ1
@日本酒
大さじ1
@砂糖
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    にんじんを細切りにする。白菜は、1cmぐらいの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油、豚バラ肉、白菜、にんじん、しょうがの千切り、ネギのみじん切りを入れ、中火で4〜5分炒める。
  3. 3
    1.に@がついている調味料を入れ、さらに中火で1分炒める。

きっかけ

焼肉用の豚バラ肉があったので、冷蔵庫にあった白菜とにんじんを入れて作ってみました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする