豚バラと白菜とにんじんの味噌しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼肉用)
- 80g
- 白菜の葉
- 1枚
- にんじん
- 4/1本
- ネギ(白い部分)のみじん切り
- 大さじ2/1ぐらいの量
- しょうがの千切り
- 大さじ2/1ぐらいの量
- ごま油
- 大さじ2/1
- @味噌
- 大さじ1
- @日本酒
- 大さじ1
- @砂糖
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- にんじんを細切りにする。白菜は、1cmぐらいの細切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、豚バラ肉、白菜、にんじん、しょうがの千切り、ネギのみじん切りを入れ、中火で4〜5分炒める。
-
- 3
- 1.に@がついている調味料を入れ、さらに中火で1分炒める。
きっかけ
焼肉用の豚バラ肉があったので、冷蔵庫にあった白菜とにんじんを入れて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません