材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
- ニンニク
- チューブ1センチ
- 生姜
- チューブ1センチ
- 小麦粉
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 冷凍ねぎ
- 2つかみ
- すきやきのたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 醤油、酒、生姜、にんにくを合わせておく。
-
- 3
- ボウルに1と2を入れ、肉に味が馴染むようにスプーン等で混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3に小麦粉、片栗粉を加えて、粉が全体に行きわたるように混ぜる。
-
- 5
- 170度に熱した鍋で4を揚げる。
こんがり焼き色がついたらOK!
-
- 6
- 冷凍ネギを解凍し、水気をきる。
-
- 7
- 器に5を盛り付け、その上に6を乗せる。
-
- 8
- すきやきのたれを回しかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません