りんご×ハニーナッツのホットロール レシピ・作り方

りんご×ハニーナッツのホットロール
  • 約10分
  • 100円以下
時短料理のネコ
時短料理のネコ
りんごの甘露煮に、ハニーナッツを作ってトッピングしました。りんごとナッツは相性抜群!

材料(1人分)

  • りんご 1/4個
  • ⭐︎砂糖 小さじ2
  • ⭐︎はちみつ 小さじ1
  • ⭐︎ポッカレモン 数滴
  • ホットロール 1本
  • マーガリン 適量
  • ♪はちみつ 大さじ1と1/2
  • バターナッツ 10粒程度

作り方

  1. 1 ナッツは適当な大きさに割る。
  2. 2 1を小鉢等の器にうつし、♪マークのはちみつを入れてよくかき混ぜる。
  3. 3 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
  4. 4 ボウルに、⭐︎で記した材料を加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 5 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1分加熱する。
  6. 6 1分経ったら、一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜ、再び600wのレンジで1分加熱する。
  7. 7 ホットロールを割れ目から開き、マーガリンを塗り、リンゴを挟む。
  8. 8 最後に2をトッピングしたら完成。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1220025908
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る