鶏肉とキャベツの蒸し物☆ねぎだれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥もも
- 1枚
- キャベツ
- 1/8
- チューブニンニク
- 3㎝
- 塩コショウ
- 少々
- 作り置きのねぎだれ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鳥ももは一口大に
キャベツもざく切りにする
(キャベツの芯は薄く切る)
-
- 2
- フライパンに鶏肉を皮を下にして並べる
中火で皮がこんがり色づいたら裏返して
キャベツ、ニンニクをのせる
塩コショウをふり
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 弱めの中火で5分たったら
お皿に盛る
ねぎだれを上にのせて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません