材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 卵
- 2個
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○醤油
- 大さじ3
- ○水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 油揚げを湯抜きして上をカットし袋状にします
-
- 2
- 人参、しめじをみじん切りにして手順1に入れます
その後に卵を入れます
-
- 3
- 巾着を爪楊枝で蓋をします
-
- 4
- フライパンに手順3と○を入れて汁気がなくなるまで煮たら完成です
途中でひっくり返して全体に味を絡ませてくださいね♡
おいしくなるコツ
卵は1度お椀等に割り入れてから油揚げに入れると入れやすいです
きっかけ
お弁当に入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません