アンチョビ入り♡ペペロンチーノ レシピ・作り方
![アンチョビ入り♡ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb04db38588195c53b9ff596d2355162104d8544.44.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- パスタ 200g
- ニンニク 2片
- アンチョビ缶詰め 1缶
- オリーブ油 大さじ2
- 赤唐辛子 お好みの量
- 黒コショウ 適量
作り方
-
1
パスタを茹でる。
その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクの薄切り、赤唐辛子を入れて弱火にかける。 - 2 ニンニクの香りがしてきたら、茹でたパスタと刻んだアンチョビを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
いつものペペロンチーノにあきてきたので、アンチョビを混ぜてみました。
おいしくなるコツ
赤唐辛子はお好みで量を加減してください。 仕上げに黒コショウをかけると味がしまって美味しいです。
- レシピID:1220025844
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません