アンチョビ入り♡ペペロンチーノ レシピ・作り方

アンチョビ入り♡ペペロンチーノ
  • 約15分
MiiMama
MiiMama
ピリッと辛くアンチョビがいいアクセントになっています。

材料(2~3人分)

  • パスタ 200g
  • ニンニク 2片
  • アンチョビ缶詰め 1缶
  • オリーブ油 大さじ2
  • 赤唐辛子 お好みの量
  • 黒コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    その間に、フライパンにオリーブ油、ニンニクの薄切り、赤唐辛子を入れて弱火にかける。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたら、茹でたパスタと刻んだアンチョビを入れ、混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

いつものペペロンチーノにあきてきたので、アンチョビを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

赤唐辛子はお好みで量を加減してください。 仕上げに黒コショウをかけると味がしまって美味しいです。

  • レシピID:1220025844
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ缶詰アレンジ缶詰おもてなしもう一品パーティー料理・ホームパーティ
MiiMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る