材料(2人分)
- 里芋
- 5個
- ごぼう
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- 人参
- 1本
- 顆粒だし
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 里芋とごぼうは皮を剥き、一口大に切ったら水にさらしておきます
-
- 2
- 人参と鶏もも肉を一口大に切り炒めます
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったらごぼうと里芋、調味料と水を入れます
-
- 4
- 沸騰するまで強火で煮込み、沸騰したら中火にして15分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
鶏もも肉は皮がついたまま調理する方は皮から焼いてください♡
きっかけ
里芋をたくさん購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません