材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- 人参
- 1/4本
- しめじ
- 1/4株
- 乾燥ひじき
- 小さじ2
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ1
- ○水
- 100ml
- 油揚げ(長方形のもの)
- 1枚
作り方
-
- 1
- 人参としめじをみじん切りにします
-
- 2
- 豆腐、手順1、乾燥ひじきを混ぜます
豆腐が滑らかになるまで混ぜてください
-
- 3
- 湯抜きした油揚げを半分に切り、手順2を中に詰めます
破れないように気をつけてくださいね
爪楊枝で蓋をします
-
- 4
- 鍋に○と手順3を入れます
沸騰したら中火にして5分煮込んだら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりです♡