しらす温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
あと一品ほしいときにすぐできます
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐150g
1 丁
しらす
大さじ1
めんつゆ
ひとまわし
チューブ生姜
2㎝

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿にうつし、
    ラップをふんわりかけ600w1分加熱する
  2. 2
    豆腐から出てきた水分を捨て、しらすをかける
  3. 3
    2にめんつゆを回しかけ、生姜を絞って完成です!

きっかけ

しらすがあったので豆腐と組み合わせました

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しらすめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/03 20:35
おつまみに作りました☆簡単で美味しかったです~ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする