白ご飯に合う!大根菜のふりかけ レシピ・作り方

白ご飯に合う!大根菜のふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
aykesp
aykesp
あつあつの白ごはんにも、おにぎりの具としても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根菜 1束
  • すりゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根菜を下茹でし、茹で上がったらよく水気を絞り5mmくらいに細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、大根菜を炒める。
  3. 3 醤油、みりんを入れ絡まったらすりゴマを入れ混ぜる。
  4. 4 水分がとんだら完成!

きっかけ

余った大根菜を使ったレシピを考えた。

おいしくなるコツ

刻んだたくあんを加えても美味しいです!

  • レシピID:1220025602
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理その他の野菜大根
aykesp
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る