白ご飯に合う!大根菜のふりかけ レシピ・作り方
![白ご飯に合う!大根菜のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7e63897ae3c549940c681a650820968050554ed.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根菜 1束
- すりゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
- 1 大根菜を下茹でし、茹で上がったらよく水気を絞り5mmくらいに細かく切る。
- 2 フライパンにごま油を入れ、大根菜を炒める。
- 3 醤油、みりんを入れ絡まったらすりゴマを入れ混ぜる。
- 4 水分がとんだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理その他の野菜大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/27 10:48美味しかったです、ごちそうさまでした