【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁 レシピ・作り方
![【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec3af857801345a2f46d85f67895ecaf428a198.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ウインナー 3本
- キャベツの葉 3枚
- 乾燥長ネギ 5g
- 乾燥フランス芋 10g
- 乾燥しいたけ 5g
- 水 700㏄
- 天然だしの素 小さじ1
- ヤマキ米麹みそ 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
ウインナーは斜め切りにします。
キャベツは2㎝幅に切ります。 -
2
【作り方】
鍋に水と天然だしの素、ウインナー、キャベツ、乾燥ねぎ、乾燥フランス芋、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。
具材に火が通ったら味噌をといてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません