【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁 レシピ・作り方

【具材5種入り】ウインナーと乾燥菊芋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
乾燥野菜を使って味噌汁を作りました。

材料(4人分)

  • ウインナー 3本
  • キャベツの葉 3枚
  • 乾燥長ネギ 5g
  • 乾燥フランス芋 10g
  • 乾燥しいたけ 5g
  • 700㏄
  • 天然だしの素 小さじ1
  • ヤマキ米麹みそ 大さじ1

作り方

  1. 1 【下準備】

    ウインナーは斜め切りにします。

    キャベツは2㎝幅に切ります。
  2. 2 【作り方】

    鍋に水と天然だしの素、ウインナー、キャベツ、乾燥ねぎ、乾燥フランス芋、乾燥しいたけを入れて中火にかけます。

    具材に火が通ったら味噌をといてできあがりです。

きっかけ

乾燥具材を使って味噌汁を作っています。ゴミが出ず、火の通りもよく、良いことづくめです。

  • レシピID:1220025445
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る