【すっぱい料理】日本のファストフードめはり寿司 レシピ・作り方

【すっぱい料理】日本のファストフードめはり寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
和歌山県の名物料理めはり寿司を作りました。刻んでいない高菜のお漬物があれば作れます。

材料(1人分)

  • 高菜のお漬物 1枚
  • ごはん 1膳分

作り方

  1. 1 【具材の準備】

    高菜のお漬物は茎の部分を細かくカットしておきます。

    高菜のお漬物はキッチンペーパーで水分をとっておきます。

    ご飯は粗熱をとっておきます。
  2. 2 【めはり寿司の握り方】

    高菜のきざんだものをご飯の中に入れ、俵型に成型します。

    高菜の葉っぱをごはんにくるんだらできあがりです。

きっかけ

ロング状の高菜の漬物をいただいたのでめはり寿司にアレンジしました。日本最古のファストフードをご自宅で楽しんでみてください!

  • レシピID:1220025317
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る