【辛い料理】辛いベースで即席キムチ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 白菜の塩漬け 1/4玉分
- 辛いベース(1220025293) お玉2杯分
- 釜揚げしらす 大さじ2
- 鎌田だし醤油 小さじ1
- ●餅とり粉 大さじ1
- ●お湯 50cc
作り方
-
1
【白菜の塩漬けの下処理】
白菜の塩漬けは水にさらして塩抜きをします。
その後、ぎゅっと絞っておきます。 -
2
【キムチの浅漬けの作り方】
手に透明のビニール袋をし、辛いベース(1220025293)と白菜の塩漬け、釜揚げしらす、鎌田だし醤油、●を混ぜたものを入れてぎゅっぎゅっともみます。 -
3
お皿に盛り付けてできあがりです。
つけてすぐよりも半日以上冷蔵庫で寝かせたほうが発酵が進んでおいしくなります。
一週間以内に食べきってください。
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- キムチ
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