アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍♪小松菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
今の時期は小松菜安いですよね
栄養価が満点な小松菜
まとめ買いして冷凍保存していたら便利です

材料(1人分)

小松菜
1袋
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根を切りよく洗います
    根の近くは土がついていることもあるので。気をつけて洗いましょう
  2. 2
    お好きなサイズに切ります
    おすすめは5センチ幅
  3. 3
    キッチンペーパーで水気をよく拭き取ります
  4. 4
    なるべく平にしてジップロックに入れたら冷凍庫に入れます

おいしくなるコツ

ジップロックに入れる時は葉、茎の順に入れると火が通りにくい茎から使えて便利です 炒め物やスープにそのまま入れたらOK 冷凍庫で1ヶ月保ちます

きっかけ

安くなっていて買いすぎたので

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする