生姜の肉団子スープ レシピ・作り方

生姜の肉団子スープ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
肉団子スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに鶏ひき肉にゆずこしょうと薄口しょうゆを和えて肉団子にする。だし汁を煮てほうれん草を加え煮て鶏団子にする。鶏ガラスープの素を加える
  2. 2 なるととえのきを加え更に中火で3分煮て完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220025257
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る