【辛い料理】辛いししとうを救済 韓国風おかず レシピ・作り方

【辛い料理】辛いししとうを救済 韓国風おかず
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理初心者のレシピです
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ししとうが辛くて食べられない!だったら更に辛くしてみませんか?

材料(3人分)

  • 赤いししとう 10本
  • 緑のししとう 20本
  • ネギの白い部分 1/2本
  • ●キムチ用粗挽き唐辛子 大さじ1
  • ●韓国粉唐辛子 小さじ1
  • ●釜揚げしらす 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●鎌田だし醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ししとうはへたをとり、600Wの電子レンジで2分チンしておきます。

    その間に白ネギをみじん切りにします。
  2. 2 1でチンしたししとうと刻んだ白ネギ、●の材料をボウルに入れます。

    透明の手袋をし、ぎゅぎゅっともみながら味を染み込ませていきます。
  3. 3 2のボウルにラップをして冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ししとうの辛さを利用して韓国風おかずを作ってみました。

  • レシピID:1220025214
  • 公開日:2020/11/18
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カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ししとう 韓国 キムチ 唐辛子
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