ウインナーと野菜のバジルソースチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーはレンジ500Wで2分加熱し、じゃがいもは水にさらした後、レンジ500Wで3分加熱する。マッシュルームは4つ割、ウインナーは切り込みを数カ所入れ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1をバランスを考えて入れる。
-
- 3
-
- バジルソースとチーズを全体にかける。
-
- 4
-
- オーブンかオーブントースターで焼き、チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で8分焼きました、
おいしくなるコツ
ブロッコリーとじゃがいもは食べやすい大きさに切って、予めレンジで加熱し火を通しているので、チーズが溶けてお好みの焼き加減になれば完成です。お好きな具材でお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ねて、家にある食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません