むね肉とさつまいもの甘辛ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★酒、マヨネーズ
- 大さじ1
- さつまいも
- 中1本
- したゆでしたいんげん
- 3本
- ☆チューブにんにく
- 3㎝
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒、みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を削ぎ切りにする(15キレくらい)
★の調味料とよく混ぜておく
さつまいもは1㎝の厚さの半月切りにする
灰汁ぬきをしておく
いんげんは4㎝の長さに切り揃えておく
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、鳥むね肉を焼く
弱めの中火で蓋をして5分
裏返して蓋をとり5分焼く皿に取り出す
-
- 3
- フライパンに多めの油をしき、さつまいもを焼く
中火できつね色になるまで
-
- 4
- フライパンに鳥むね肉、さつまいも、いんげんを入れ☆の合わせ調味料を加え強火でさっと炒めて完成です
きっかけ
さつまいもがたくさんあるのでかさましに使いました
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