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【休日仕様】生姜風味抜群の鷄胸肉竜田焼き レシピ・作り方

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こはすけ
朝に仕込んで夜に仕上げます。ご飯が進みまくります。

材料(2人分)

鶏胸肉
500g
醤油
大さじ2
大さじ2
チューブ生姜
4cm
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    鷄胸肉は一口大に切る。(薄めに切ると揚げ焼きしやすいので1〜2cm幅がおすすめ)
  2. 2
    醤油、酒、生姜をボウルに入れて混ぜ、そこに切った鶏胸肉を入れる。
  3. 3
    2を冷蔵庫で8時間ほど放置して味を染み込ませる。(時間がなければ最低1時間でも)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、片栗粉をまぶした鶏胸肉を揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

生姜たっぷりの方が風味が出て美味しいです。

きっかけ

育児中の妻が簡単に食べられるお昼ご飯のおかずを作り置きしたかったから。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

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こはすけ 子育て中のパパです。なので手間をかけた料理はしません。誰でも作れるシンプルな料理を紹介します。

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