じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産) レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- じゃがいも(北海道産)
- 1個
- ニラ
- 1/2
- ちくわ
- 2本
- とろけるチーズ(国産)
- 2枚
- ↓生地↓
- 強力粉
- 160g
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- シャンタン
- 小さじ1
- 水
- 150㏄
- ↓タレ↓
- ポン酢
- 大さじ2
- ごま油
- ひとたらし
- 一味
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ニラは小口切り
じゃがいもは皮をむいで千切り
ちくわは5㎜の厚さに細かく切る
チーズは小さくさいておく
-
- 2
- 生地の材料を玉がなくなるまでよく混ぜる
1と混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに油を多めにひき、
2の生地の半量をいれ、薄く伸ばしていく
表面が乾いてきたら裏返し、両面きつね色になるまで焼く
-
- 4
- タレの調味料を混ぜ合わせ
チヂミにつけて召し上がれ
きっかけ
いつもはお好み焼き粉で作るところがなかったので強力粉で作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません