アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとチーズのかりもちチヂミ(北海道産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
薄力粉がなかったので強力粉で作りました!

材料(2枚分人分)

じゃがいも(北海道産)
1個
ニラ
1/2
ちくわ
2本
とろけるチーズ(国産)
2枚
↓生地↓
強力粉
160g
1個
片栗粉
大さじ1
シャンタン
小さじ1
150㏄
↓タレ↓
ポン酢
大さじ2
ごま油
ひとたらし
一味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは小口切り
    じゃがいもは皮をむいで千切り
    ちくわは5㎜の厚さに細かく切る
    チーズは小さくさいておく
  2. 2
    生地の材料を玉がなくなるまでよく混ぜる
    1と混ぜる
  3. 3
    熱したフライパンに油を多めにひき、
    2の生地の半量をいれ、薄く伸ばしていく
    表面が乾いてきたら裏返し、両面きつね色になるまで焼く
  4. 4
    タレの調味料を混ぜ合わせ
    チヂミにつけて召し上がれ

きっかけ

いつもはお好み焼き粉で作るところがなかったので強力粉で作ってみました

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする