材料(大人2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ※だし汁
- 200cc
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ3
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は小さめに切っておく。
-
- 2
- ※を煮立てたら、玉ねぎを入れて蓋をして柔らかくまるまで煮る。
-
- 3
- 玉ねぎが柔らかくなったら鶏肉を入れる。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、強火にして卵をといたものを入れ、蓋をして10秒数える。
-
- 5
- 火を止め、卵に火が通ったらできあがり☆
きっかけ
夕食を簡単に済ませたくて、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません