北海道産じゃがいもとアボカドのチーズマッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮を剥き1cm角に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをかけてレンジで600w4分(500w5分)加熱。
-
2
電子レンジ加熱している間に、アボカドの皮と種を取り除き同じく1cm角に切る。
ベーコンは5mm幅の細切りにする。 - 3 電子レンジ加熱が終わり、じゃがいもに竹串がスッと入る硬さになったら、牛乳を加えて熱いうちにつぶす。
- 4 じゃがいもが均一に潰せたら、ベーコンとアボカドを加えて良く混ぜる。(アボカドは少し形が残るくらいがおすすめ。)
- 5 最後に1cm角に切ったスライスチーズを加えてさっくり混ぜ、塩胡椒で味を整えたら完成。
きっかけ
濃厚なマッシュポテトが食べたくて。
おいしくなるコツ
スライスチーズは最後に入れても美味しいですが、熱々のじゃがいもを潰す段階で入れて、溶かしながら混ぜるのもおすすめです。
- レシピID:1220024826
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません