アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとチーズのガレット★オーブンで簡単♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
さつまいもとチーズを合わせて焼くと、バラバラだった食材もチーズが溶けてまとめてくれます。おつまみにもなる一品です。是非お試しください。

材料(2〜3人分)

さつまいも
3㎝
ピザ用チーズ
30g
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは細切りにして、水に10分ほどさらす。水が濁っていたら、水を取り替えてアク抜きしてください。
  2. 2
    水気を切ったさつまいも、塩コショウ、小麦粉、チーズを合わせて混ぜる。
  3. 3
    天板に2を6等分にして、形作って並べる。
  4. 4
    オーブンかオーブントースターで焼く。今回は230度で12分焼きました。
  5. 5
    皿に盛り付けて、温かい内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

食材がバラバラで最初はまとまらず心配になりますが、天板に並べる時に何となく形作って置けば、チーズが溶けてまとまります。

きっかけ

さつまいもがあったので、チーズと一緒に焼いてみました。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいもガレット簡単おつまみ火を使わないでおつまみ黒・茶系のおかず

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする