アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍ゴーヤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
夏野菜のゴーヤだけど冬も食べたい!ということでやってみました
大量にもらうゴーヤも腐らせません
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ
3本
小さじ2
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取りスライスします
  2. 2
    塩もみをして水で洗い流します
  3. 3
    キッチンペーパーでよく水気を拭き取ります
  4. 4
    ジップロックに入れて冷凍します

おいしくなるコツ

水気をよく拭き取ることです 水気が残るとベチャッとなります 使う時は凍ったままフライパンに入れます

きっかけ

夏になるとゴーヤを大量にもらうので腐らせたくなくて 冷凍すると1ヶ月ほど保ちます

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/06 21:34
たくさんもらったので、冷凍できると知り試してみました!
おしゅしさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする