ネバネバサラダ★すし酢でまろやか〜18〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 わかめとオクラはお湯でさっと茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。長芋は3〜4㎝長さの拍子木切り、ラディッシュは薄切りにする。
- 2 ☆を全て合わせて、混ぜておく。
- 3 1を器に盛り付け、2のたれをかけ、鰹節と細く切った海苔を載せて完成です。
- 4 いつも使っているすし酢です♪
きっかけ
栄養のバランスを考えながら、家にあったネバネバ食材と海藻などを組み合わせて作りました。
おいしくなるコツ
すし酢を使うことで酸味が緩和され、味がまろやかになります。ツナはノンオイルの水煮缶を使いツナのみ加えていますが、お好みののツナ缶でお作りください。
- レシピID:1220024773
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2022/11/04 10:46家にある食材でレシピ参考に作りました!
とてもヘルシーで優しい味ですね。
美味しかったです(^^)