ネバネバサラダ★すし酢でまろやか〜18〜 レシピ・作り方

ネバネバサラダ★すし酢でまろやか〜18〜
  • 約10分
さくすず
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すし酢でまろやかシリーズ第18弾!食物繊維も豊富なネバネバ食材をツナと合わせました。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめとオクラはお湯でさっと茹でて冷水に取り、食べやすい大きさに切る。長芋は3〜4㎝長さの拍子木切り、ラディッシュは薄切りにする。
  2. 2 ☆を全て合わせて、混ぜておく。
  3. 3 1を器に盛り付け、2のたれをかけ、鰹節と細く切った海苔を載せて完成です。
  4. 4 いつも使っているすし酢です♪

きっかけ

栄養のバランスを考えながら、家にあったネバネバ食材と海藻などを組み合わせて作りました。

おいしくなるコツ

すし酢を使うことで酸味が緩和され、味がまろやかになります。ツナはノンオイルの水煮缶を使いツナのみ加えていますが、お好みののツナ缶でお作りください。

  • レシピID:1220024773
  • 公開日:2020/11/10
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つくったよレポート(1件)

  • アラフォーの徒然ご飯
    アラフォーの徒然ご飯
    2022/11/04 10:46
    ネバネバサラダ★すし酢でまろやか〜18〜
    家にある食材でレシピ参考に作りました!
    とてもヘルシーで優しい味ですね。
    美味しかったです(^^)

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