韓国風目玉焼き レシピ・作り方

韓国風目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
傘貸し
傘貸し
簡単!!

材料(1人分)

  • 1個
  • @コチュジャン 大さじ4/1
  • @焼き肉のたれ 大さじ2/1
  • サラダ油 大さじ2/1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ、卵の殻を割り、卵を中火で約1分ほど焼く。

    その後、ひっくり返して、中火で1分20秒焼く。
  2. 2 2.に@がついている調味料を入れ、中火で20秒加熱する。

    *コチュジャンと焼肉のたれをよく混ぜてください。

きっかけ

焼肉のたれとコチュジャンを混ぜたものを、目玉焼きにつけて食べたらおいしいのじゃないかと思い、作ってみました。

  • レシピID:1220024657
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る