さばのソテー☆バターしょうゆソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば3枚下ろし
- 1尾分
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
- ★しょうゆ
- 大さじ1,5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★チューブにんにく
- 3㎝
作り方
-
- 1
- さばに塩を振りかけ、15分ほどおく
流水でさっと洗いキッチンペーパーで水気を拭き取る
★の調味料を合わせておく
-
- 2
- さばに薄く薄力粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルをひき
皮から焼く
蓋をして強めの中火で
表面の色が白くなったら
裏返して弱火で3分焼く
-
- 3
- フライパンに出た余計な油を拭き取り
★のあわせ調味料を入れソースにとろみが出るまでさばに絡めるようにやく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません