豆腐と卵のふわふわ中華スープ レシピ・作り方

豆腐と卵のふわふわ中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
家に常備しているもので簡単スープ

材料(2人分)

  • ☆水 300㏄
  • ☆シャンタン 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • 豆腐150g 1/2
  • 1個
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 豆腐は小さめのサイコロ状にして鍋に入れる
    ワカメも入れる
  3. 3 火を強めて溶き卵を入れ火を止めて、余熱で火を入れる

きっかけ

あったかスープを作りたくて

  • レシピID:1220024638
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る