アプリで広告非表示を体験しよう

肉シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
シュウマイ

材料(2人分)

合いびき肉
90g
しょうが
1個
鶏ガラスープの素
大1
醤油
大2
ごま油
小1
キャベツ
1/8個
シュウマイの皮
20枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに合いびき肉とすりおろしたしょうがと鶏ガラスープの素と醤油とごま油を入れる。シュウマイの皮で包んでいく。ティファールの蒸し器で20分セットする。キャベツをセットする
  2. 2
    ブザーがなったらあっさりで完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする