海老天寿司 レシピ・作り方
![海老天寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b79e9d288a49a721dc931e6e7b8719f714057ee.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げる。その間に酢飯をにぎっていく
- 2 いくらはノリを巻いていきスプーンでイクラを乗せる。刺身のはまちとえびも握った酢飯に乗せていく。1のえび天をのせて皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるきちくん2022/02/13 12:30レシピありがとうございました。海老天大好きです♪