海老天寿司 レシピ・作り方

海老天寿司
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
えび天すし

材料(2人分)

  • えび 4尾
  • 酢飯 1合
  • 小麦粉 30g
  • パン粉 30g
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 140ミリ
  • いくら 大1
  • のり 1/2枚
  • はまちの刺身 1人前用
  • えびの刺身 5枚
  • 溶き卵 1個

作り方

  1. 1 えびは味付けこしょうをかけて小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていき180度の油で中火で3分揚げる。その間に酢飯をにぎっていく
  2. 2 いくらはノリを巻いていきスプーンでイクラを乗せる。刺身のはまちとえびも握った酢飯に乗せていく。1のえび天をのせて皿に盛り完成

きっかけ

子供が好きなので

  • レシピID:1220024533
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2022/02/13 12:30
    海老天寿司
    レシピありがとうございました。海老天大好きです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る