アプリで広告非表示を体験しよう

ほたてと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
和風スープ

材料(2人分)

出し汁
120ミリ
小松菜
1束
バター
大1
ほたて
大2
なると
6枚
ねぎ
1/5本
薄口しょうゆ
大2
味付けこしょう
ひとふり
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れてほたてとねぎを炒める。小松菜を加えて味付けこしょうをかけて中火で3分炒めたらだし汁、酒を加える。なるとと薄口しょうゆを加えて更に1分煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする