ほたてと小松菜のスープ レシピ・作り方

ほたてと小松菜のスープ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
和風スープ

材料(2人分)

  • 出し汁 120ミリ
  • 小松菜 1束
  • バター 大1
  • ほたて 大2
  • なると 6枚
  • ねぎ 1/5本
  • 薄口しょうゆ 大2
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 大1

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れてほたてとねぎを炒める。小松菜を加えて味付けこしょうをかけて中火で3分炒めたらだし汁、酒を加える。なるとと薄口しょうゆを加えて更に1分煮て完成

きっかけ

あっさりと

  • レシピID:1220024512
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る