パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(21㎝型人分)
作り方
- 1 マーガリンを溶かしマーガリンにし、オーブンを170℃で予熱しておきます。
- 2 玉子をボールに割り入れ、しっかりほくじながら混ぜ砂糖を入れさらに混ぜます。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れ混ぜ、溶かしたマーガリンを入れて混ぜます。
- 4 生地を型に流し入れ170℃に予熱しておいたオーブンに入れ25分焼きます。
- 5 竹串をさして生地がついてこなかったら出来上がりです。
きっかけ
簡単にパウンドケーキを作りたかったので。
おいしくなるコツ
オーブンの温度、焼き時間は各機種によって差があるので様子を見ながら焼いてください。
- レシピID:1220024469
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません