ごぼうとレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
冷めてもおいしい!!

材料(2人分)

レバー
200g
太めのごぼう
2/1本
しょうがの千切り
大さじ1ぐらいの量
@醤油
大さじ2
@料理酒
大さじ2
@砂糖
大さじ1と大さじ2/1
120ml

作り方

  1. 1
    ごぼうを四つ割りに切る。
  2. 2
    鍋に水としょうがの千切り、1.のごぼうをいれて、沸騰するまで中火で1分半加熱する。

    その後、レバーと、@がついている調味料を入れ、ふたをし、中火て10分煮る。
  3. 3
    10分煮たら、その後、強火で3分煮て水分を飛ばす。

きっかけ

レバー煮が食べたかったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする