ベビーホタテともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 200g
- もやし
- 1/2
- コーン缶
- 大さじ1
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- ひとまわし
- 塩
- 醤油
- バター又はマーガリン
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベビーホタテは水で軽く洗いキッチンペーパーで水気をふいておく
ブロッコリーの芯は外皮をむき5㎜の千切りになるよう切っておく
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンにしき
ベビーホタテを少し色が付くくらい炒める
皿に取り出しておく
-
- 3
- 同じフライパンでもやしとブロッコリーの芯を炒める
ベビーホタテ、コーン、バターを入れ混ぜ合わせる
鍋はだに醤油を回しいれ
塩で味を整える
最後にブラックペッパーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません