材料(3人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 茄子
- 1ー2本
- 塩こしょう
- 3振り
- 片栗粉
- 大さじ3
- ※酢
- 150cc
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※しょうゆ
- 大さじ1.5
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大に切り、茄子は輪切りにする。
-
- 2
- 1に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を引き、温まったら2の鶏肉と茄子をなるべく重ならないように並べる。
-
- 4
- 蓋をして両面焼く。
火が通ったら、※を混ぜたものを投入する。
-
- 5
- 水分がなくなったらできあがり!
お好みででゴマやネギをかけてお召し上がり下さい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません