材料(2〜4人分)
- ゆでダコ
- 1/2パック
- しそ
- 5枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- いくら
- 大さじ1
- (バルサミコ酢)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆでダコを薄く切り、大きめの平皿に並べます。
-
- 2
- 塩、胡椒をしたら、オリーブオイルをかけます。
しそは小さめに切ってかけます。
-
- 3
- 最後にいくらをのせたら出来上がり!
バルサミコ酢があれば、周りに円を描くようにかけて、付けたい人だけつけられるようにする。
おいしくなるコツ
たこはなるべく薄く切るといいです。
トマトを小さく切って乗せてもいいです。
しそは、バジルや他の香草に代用可能です。
きっかけ
たこが安かったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなし、パーティにも最適です。