クリームシチューパン★パンにシチューを詰めて♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は2cm角に切り、玉ねぎ、人参、アスパラ、マッシュルームは1cm角に切る。
- 2 バターで鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 2に小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、ダマが残らないようよく混ぜる。その他の野菜、コンソメ、塩コショウを加えて煮る。
- 4 とろみがつくまで煮詰めたら、火を止め冷ましておきます。
- 5 パンはこちらを使いました。15cm程の長さの円柱型のパンです。
- 6 3等分にして、中をくり抜きますが、今回はくり抜くと底に隙間が出来てしまうので、内側に円く切り込みを入れ、下に押さえつけて底を補強しています。
- 7 4のクリームシチューを入れる。
- 8 上にチーズを載せて、オーブンかオーブントースターで焼く。チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
- 9 あればパセリやドライパセリを載せて、お皿に盛り付けます。温かいうちにお召し上がりください。
きっかけ
ずっと前にお店でいただいてから作りたかったのですが、最近、ちょうど良い形のパンを見つけたので、それ以来何度も作り気に入っています。
おいしくなるコツ
パンがそれほど大きくないので、食べやすいように具材を小さめに切りましたが、お好みの切り方でお作りください。パンは詰めやすいパンをお選びください。くり抜いた部分も焼いて、シチューをつけて一緒に召し上がると美味しいです。
- レシピID:1220024326
- 公開日:2020/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません