クリームシチューパン★パンにシチューを詰めて♪ レシピ・作り方

クリームシチューパン★パンにシチューを詰めて♪
  • 約30分
さくすず
さくすず
シチューがあれば、後は簡単に出来ます。朝食やランチにぴったりの一品ですし、お夕食にワインと一緒に召し上がっても美味しくいただけます。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は2cm角に切り、玉ねぎ、人参、アスパラ、マッシュルームは1cm角に切る。
  2. 2 バターで鶏肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  3. 3 2に小麦粉を加えて炒め、粉っぽさがなくなったら牛乳を加えて、ダマが残らないようよく混ぜる。その他の野菜、コンソメ、塩コショウを加えて煮る。
  4. 4 とろみがつくまで煮詰めたら、火を止め冷ましておきます。
  5. 5 パンはこちらを使いました。15cm程の長さの円柱型のパンです。
  6. 6 3等分にして、中をくり抜きますが、今回はくり抜くと底に隙間が出来てしまうので、内側に円く切り込みを入れ、下に押さえつけて底を補強しています。
  7. 7 4のクリームシチューを入れる。
  8. 8 上にチーズを載せて、オーブンかオーブントースターで焼く。チーズが美味しそうに焼けたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
  9. 9 あればパセリやドライパセリを載せて、お皿に盛り付けます。温かいうちにお召し上がりください。

きっかけ

ずっと前にお店でいただいてから作りたかったのですが、最近、ちょうど良い形のパンを見つけたので、それ以来何度も作り気に入っています。

おいしくなるコツ

パンがそれほど大きくないので、食べやすいように具材を小さめに切りましたが、お好みの切り方でお作りください。パンは詰めやすいパンをお選びください。くり抜いた部分も焼いて、シチューをつけて一緒に召し上がると美味しいです。

  • レシピID:1220024326
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン鶏肉のクリーム煮チーズパンクリームソースクリームシチュー
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る