簡単❗️長いもオクラねばねば梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 1/3本
- オクラ
- 5本
- 梅干
- 3個
- 大葉しそ
- 2枚
- 塩(オクラ茹で用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮を剥き、ジップロックに入れて叩いて好みの加減までつぶす。
-
- 2
-
- オクラは色よく塩茹でし、小口切りに。梅干しは種を取り包丁で叩く。ボールに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- お皿に盛り、大葉しその細切りをそえる。
おいしくなるコツ
長いもはざっくり叩いてつぶすと食感が残って美味しい❗️梅干しがなければ梅肉チューブでもOk
きっかけ
夏にぴったりのさっぱり料理を食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません