材料(4人分)
- 太もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 太もやしは洗ってザルにあげ水をきり、ニラは洗って茎2㎝を切って捨て残りを2㎝の長さに切り上半分と下半分に分けておく。豚バラも2㎝幅に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚バラを入れ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 色が変わったらニラの下半分を入れて炒める。
-
- 4
- ニラの上半分と太もやしを入れ炒める。
-
- 5
- 太もやしが透き通りニラの色が鮮やかになったら、塩、黒こしょうをしまんべんなく炒め混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
黒こしょうをたっぷり入れると美味しいです。
きっかけ
お給料前の節約に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のもやしでもできます。