ネバトロしらす丼★我が家の朝食♪ レシピ・作り方

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さくすず
手間といえば野菜を切るだけで、後は具材を載せて完成する、忙しい時のご飯にぴったりの一品です。栄養バランスも良いお丼。是非お試しください。

材料(3人分)

しらす
40g
めかぶ
35g
長芋
15cm
キュウリ
3cm
ラディッシュ
1個
大葉
1〜2枚
ブロッコリースプラウト
1/3パック
ご飯
3膳
だし醤油
適宜

作り方

  1. 1
    皮を剥いた長芋を適当な大きさに切って、ビニール袋に入れ、上から麺棒などで叩く。
  2. 2
    上に載せる具材です。1の粗めに叩いた長芋、しらす、めかぶ、薄切りにしたきゅうりとラディッシュ、細く切った大葉、根を落としたブロッコリースプラウトです。
  3. 3
    温かいご飯の上に、2の具材を盛り付ける。お好みで、だし醤油を掛けてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

しらす、長芋やめかぶのネバトロ食材、冷蔵庫にある食材を載せて、栄養バランスも良いお丼です。ネバネバ食材ではオクラを載せることもあります。しらすとネバトロ、あとはお好きなものを載せてお召し上がりください。

きっかけ

しらすはいつも常備しているので、朝、ささっと出来る丼を作りました。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
しらす丼めかぶその他のどんぶりとろろ・麦とろご飯長芋

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

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