作り方
-
- 1
- 野菜を全てみじん切りにして、※の材料を混ぜる。
-
- 2
- 野菜が多いいので最初は混ぜにくい時思いますが、こねていくとしっかりとまとまります。
-
- 3
- タネがまとまったら、皮に包む。
ここまで約30分かかります。
-
- 4
- ホットプレートを250度で温め、温まったら餃子を並べる。
-
- 5
- 軽く焦げ目がついたら、餃子の半分までお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 6
- 水分がなくなったらごま油を餃子の隙間に回しかける。
-
- 7
- 5分ぐらい焼いたらできあがり!
ひっくり返して食べて下さい。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするときは、ホットプレート内の温度が下がらないようにお湯を使用する方がいいです。
フライパンでもできます。
きっかけ
母から教わりました。