ハムとチーズの油揚げ詰め★おつまみやお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 油揚げ
- 1.5枚
- ハム
- 3枚
- 大葉
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ハムの上に大葉と3等分したスライスチーズを載せる。
-
- 2
-
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1枚は半分に切って、3つにする。
-
- 3
-
- 1のハムを良い大きさになるように巻き、油揚げの中に入れる。
-
- 4
-
- オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で10分焼きました。
-
- 5
-
- 半分に切って盛り付けます。
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、ハムやチーズの塩気で何も付けなくても美味しくいただけます。油揚げが破けないように、中の具材を詰めてください。油揚げがパリッとして、美味しいです。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません