材料(2人分)
- 豚挽肉
- 300g程度
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2個分
- 塩、胡椒
- 少々
- 牛乳
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、レンジで600w1分温めます。
-
- 2
- 挽肉と玉ねぎと牛乳と卵、調味料全てボウルに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 成形したら、中火で焼いていきます。
-
- 4
- 両面焼き目がついたら取り出して、オーブンに入れます。 余熱なしで180°15分ほど焼きます。
-
- 5
- お好みのソースをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズが隠し味に最適かなぁと思ってます!
パン粉はなかったので入れなかったですが、全く問題ないです!
きっかけ
ハンバーグが食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません