さくっとかつ煮 レシピ・作り方

さくっとかつ煮
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
カツに

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • 豚ロース肉 100g
  • 片栗粉 50g
  • 溶き卵 1個分
  • みつば 1束
  • 180ミリ
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 出し汁 大2

作り方

  1. 1 豚ロース肉に味付けこしょうをかける。ボールに片栗粉とだし汁を加え溶き卵を入れる。豚ロース肉をつけていく。油を熱して180度にして中火で4分揚げる
  2. 2 フライパンに1のかつを入れてたまごをかけてみつばを入れて蓋をして1分おき完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220024063
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る