ゆで卵のチーズ焼き★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 卵を水から12分ほど茹でて、ゆで卵を作る。冷水に取り、殻を剥いたゆで卵を半分に切る。
- 2 卵の上にマヨネーズを載せ、1cm角に切ったベーコンとピザ用チーズを載せる。ドライパセリを振りかける。
- 3 オーブンかオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成です。今回は、230度で10分焼きました。
- 4 娘のお弁当です。
- 5 夫のお弁当です。
きっかけ
卵の彩りは崩さず、味を少し加えたくて作りました。
おいしくなるコツ
朝のお弁当作りは忙しいので、前日にゆで卵を作っておくと、朝はトッピングしてオーブントースターで焼くだけ!楽です。
- レシピID:1220024059
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません