豚肩ロースの焼き肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
焼き肉が食べたいけど、ホットプレートを出すのが面倒なときにぴったりです

材料(2人分)

焼き肉用豚肩ロース
150g
ニンジン
1/3
しめじ
1/4
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
焼き肉のタレ
大さじ2(追いタレ大さじ1)

作り方

  1. 1
    ニンジン短冊切り、
    しめじはほぐし、
    ピーマンは種を取り
    細切りにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚肉を焼く
    塩コショウをふり、
    両面焼けたら皿に取り出す
  3. 3
    豚肉の油を拭き取り、野菜を炒める火が通ったら焼き肉のタレを入れ
    2を入れ炒め合わせる
  4. 4
    お皿にもって
    焼肉のたれを(追いタレ分)をかけ完成です

おいしくなるコツ

豚肉を焼いたら必ずフライパンから取りましょう

きっかけ

焼き肉が食べたくて

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする