材料(2人分)
- 焼き肉用豚肩ロース
- 150g
- ニンジン
- 1/3
- しめじ
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2(追いタレ大さじ1)
作り方
-
- 1
- ニンジン短冊切り、
しめじはほぐし、
ピーマンは種を取り
細切りにする
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚肉を焼く
塩コショウをふり、
両面焼けたら皿に取り出す
-
- 3
- 豚肉の油を拭き取り、野菜を炒める火が通ったら焼き肉のタレを入れ
2を入れ炒め合わせる
-
- 4
- お皿にもって
焼肉のたれを(追いタレ分)をかけ完成です
おいしくなるコツ
豚肉を焼いたら必ずフライパンから取りましょう
きっかけ
焼き肉が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません