アプリで広告非表示を体験しよう

なすと大根うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
なすと大根

材料(2人分)

なす
1本
大根
1/3本
出し汁
120ミリ
ほんだし
ひとふり
豚小間肉
40g
大1
油揚げ
大2
しめじ
1/3パック
醤油
大1
めんつゆ
大2
きしめん
1人前用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて切ったなすといちょう切りにした大根、ほんだしを加える。豚小間肉としめじと油揚げを加える。中火で3分炒める。だし汁を加えて醤油とめんつゆを入れる
  2. 2
    中火で4分煮る。きしめんを加えて軽く煮て完成

きっかけ

あっさりと

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする