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ヘルシー簡単!キーマカレー レシピ・作り方

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k.yかなえもん
家族みんな大好きキーマカレー❗️簡単時短レシピでご紹介します。暑い夏を乗りきりましょう。

材料(2人分)

とりひき肉
100g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ズッキーニ
1/2本
しめじ(お好みのキノコ)
20g
トマト
1個
市販カレールー
2かけ
塩コショウ
少々
中濃ソース
大さじ 1
ケチャップ
大さじ1
シナモン(粉末)
少々
ローリエの葉
1枚(あれば)
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作り方

  1. 1
    たまねぎ、ニンジン、ズッキーニを粗みじん切りにする。オリーブ油を入れたフライパンでしんなりするまで炒める。
  2. 2
    とりひき肉を入ればらしながら炒める。ひき肉の臭みとりにシナモンをふる。塩コショウをふる。ざく切りしたトマトを入れる。ローリエを入れ蓋をして中火で3分煮る。
  3. 3
    カレールー、中濃ソース、ケチャップをいれ混ぜる。トマトから水分がでるので水は加えない。野菜の水分だけで作るので濃厚なキーマカレーになる。

おいしくなるコツ

野菜からの水分だけで作るので濃くがでる。水は加えない。シナモン、ローリエもあれば入れるとさらに美味しくなります。

きっかけ

時短で作るキーマカレー。仕事で遅く帰っても手軽に出来る❗️野菜たっぷりでヘルシー。 ガッツリ食べたい時はとりひき肉を合挽きに変えたり、野菜もお好みのものをいれてアレンジしてみてください。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

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k.yかなえもん 家庭料理をメインに時短簡単レシピで作れる定番料理をご紹介します。

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